Рецензии

Рецензия от Дениса Христенко

Как только герой Бена Стиллера появился на экране, моя девушка сразу же сказала отличную фразу: “На него только посмотришь и сразу смешно становится”. Боже мой, как же она права. Действительно, хоть и звучит, как приговор. Приговор для актёра, блаженство для нас, зрителей. Ведь мы совершенно не против наблюдать Стиллера в подобных ролях, ролях милых весельчаков - неудачников с нелепым выражением лица, источающих позитив и доброту, которые исходят прямиком из его души.

Режиссёр данной картины - Ночь в музее - Шон Леви, съевший собаку на комедиях, вновь возвращается к излюбленной тематике. Исключением был, пожалуй, его первый режиссёрский опыт на большом экране. Это фильм “В последний момент”, который являлся больше семейной мелодрамой. Зато последующие картины: “Большой толстый лжец”, “Молодожёны”, “Оптом дешевле”, “Розовая пантера” – самые, что ни на есть комедии.

В своём новом проекте “Ночь в музее” Шон Леви помещает Лэрри (Бен Стиллер) в своеобразную сказку, волшебный мир которой находится внутри стен музея естественной истории, оживающий исключительно в ночное время суток. А так как Лэрри новый ночной сторож этого заведения, то именно ему приходится столкнуться со сложной задачей. Ему предстоит усмирить весь этот бедлам, навести порядок и добиться уважения не только среди музейных экспонатов, но и в своей семье, а непосредственно у сына, который стал отдаляться всё дальше и дальше от отца.

В фильме Ночь в музее собран неплохой актёрский состав. Вышеупомянутый Бен Стиллер в главной роли охранника, Робин Уильямс, сыгравший восковую фигуру Теодора Рузвельта, Карла Гуджино в роли экскурсовода данного музея. Отдельно хочется отметить Оуэна Уилсона и Стива Кугана в роли маленьких игрушек ковбоя и римского императора Октавиуса соответственно, сумевших продемонстратировать нам отличный экранный дуэт, который вполне достоин получения соответствующей номинации на хорошо всем известной церемонии MTV Movie Awards.

В фильме много юмора, красивого и незатейливого, но ещё больше компьютерных спецэффектов, которые, не остались незамеченными и были включены в число претендентов в погоне за Оскаром в соответствующей номинации. И весьма заслуженно, кстати.

Данная картина является ярким представителем доброй и милой комедии для семейного просмотра. Здесь вам аллюзии к фильмам “История игрушек”, “Джуманджи” и даже “Парк юрского периода”, прекрасные спецэффекты, любопытный сценарий, неплохая актёрская игра, море оживших музейных персонажей, потрясающая харизма Бена Стиллера и только положительные эмоции на выходе из кинотеатра.