Рецензии

Рецензия от StarFilm

Прочитав синопсис «Ночи в музее» можно подумать, что перед нами очередной фильм ужасов, но это впечатление моментально улетучивается, стоит только дойти до исполнителей главных ролей. А там фигурируют актеры с достаточно известными именами: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон. Любой киноман многое бы отдал за просмотр фильма ужасов с таким актерским составом, но, к сожалению, пока это из разряда фантастики, а «Ночь в музее» достаточно предсказуемо оказывается комедией для семейного просмотра.

Ларри Дели не самый надежный отец. От него ушла жена и забрала с собой их общего ребенка. Однажды перед Ларри возникает серьезная проблема: практически за день ему необходимо найти работу в своем районе, иначе он может потерять возможность видеться со своим сыном. Особого разнообразия предложений на рынке труда не оказывается, и главный герой устраивается работать ночным сторожем в музей естествознания. Особых трудностей работа не сулит, ведь в музее и красть особо нечего, большинство площадей занимают восковые фигуры исторических персонажей и зверей. В первое же дежурство Ларри привлекает шорох в коридоре. Выйдя на разведку, он с удивлением обнаруживает, что огромный скелет доисторического ящера пытается испить водицы из питьевого фонтанчика. Тут же обнаруживается, что не только тираннозавр, но и все остальные экспонаты музея ночью живут своей жизнью.

Фильм поставлен по книге детского писателя Милана Тренча, поэтому и от сценария фильма не следует ожидать чего-то особенного, перед нами фильм, который можно посмотреть всей семьей, не опасаясь черного юмора или шуток ниже пояса (если, конечно, в эту категорию не относить писающую на голову главного героя обезьянку:). Режиссером картины был выбран Шон Леви, на счету которого уже есть несколько комедий, среди которых «Оптом дешевле» и «Розовая пантера». «Ночь в музее» абсолютно заслуженно займет место на полке рядом с этими фильмами. Единственной отличительной чертой последнего творения станет обилие спецэффектов и неплохой актерский ансамбль, который, конечно же, в фильме на полную катушку не выкладывается из-за простоты сценария. Резюме. Очередная проходная картина с интересными актерами. В ней присутствуют яркие запоминающиеся моменты, но их предельно мало.

Фильм идеально подходит для легкой дремы в кинотеатре с бокалом пива после буйных праздников. В остальном, его художественная ценность достаточно мала.